La chandeleur version marocaine : les crêpes à mille trous

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Introduction

Pour faire des crêpes à 1 000 trous c'est hyper simple. Il vous faut:

  • 250 g de semoule de blé trés fine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 420 g d'eau tiède (vraiment tiède et pas chaude sinon la semoule va cuire et vous optiendrez une pâte dure, je parle en connaissance de cause!)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à soupe rase de sucre

Il vous suffit de tout mélanger au mixeur et c'est prêt! Si vous avez le temps laissez les enfants mélanger eux même, ils adorent plonger leurs mains dans la semoule.

Laissez reposer la pâte 1H et faites cuire les crêpes que d'un coté (ouai! pas de risque de casser la crêpe en 2 en voulant la retourner). Les enfants adorent voir les petites alvéoles se former et essayer de compter si il y a vraiment 1 000 trous!

Traditionnellement les crêpes se mangent avec un mélange de beurre fondu et de miel (adoré par nos kidi-reporters).

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